我的变形金刚作文 我的拼图作文200字

【春天的景色作文400字】 春天的什么作文400字

无题翻译:最长的一节课作文300字|三年级作文记一节课

2019年11月21日 18:51


  哪个男生不想自己长得帅,哪个女生不想自己漂亮?于是他们在镜子面前打扮了又打扮。有的甚至把镜子带到了教室,有空就拿出来照。
  老天很眷顾我,让我即使不用打扮也很漂亮,可是正因为我漂亮,我才发现漂亮也能给人带来无限的烦恼。
  正是因为漂亮,很多女孩投来了羡慕的目光,也正是因为漂亮,无意间吸引了很多男生的目光。
  我很漂亮,但我却很有上进心,希望自己能考上重点高中,然后再考上重点大学。可是正是因为我的漂亮,让自己的这种上进心受到了很多阻碍。我本来可以静下心来学习,可是无意间,我经常收到男生的“信”,这就是老师们所说的“情书”吧。我本来想静下心来安心学习,但我发现有几个男生总爱向我借东西,他们不是向我借笔就是借书,或者借作业本。我原以为他们只是纯粹地向我借东西而已,可是时间长了,我就感觉到他们向我借东西并不那么简单。
  漂亮原本是件好事,但我发现任何事物都是有两面性的,它有好的一面,自然也会带来不好的一面。
  我的漂亮可以获得很多人的青睐,但也正是因为我的漂亮,让太多的人打扰了我,让我无法安静地学习,我好懊恼。
  突然间,我产生了一个奇怪的想法,我好希望自己不再漂亮,我好希望漂亮能够离我而去,哪个女生想要漂亮,就从我身上拿走好了。可这仅仅是幻想而已,我的漂亮妨碍了我安心地学习,怎么办?
  一天,我的班主任可能看出了我的心思,给我们讲了一个优秀教师的精彩故事。班主任说,这个老师是一个很特别的高中数学老师,他在教学和当班主任方面都很有一套,任何一个学生,不管他进入高中时的基础多差,经过他三年的培养,准能考入大学。他远近闻名了,家长们拼命把自己的子女往他的班级塞。不过他有一个奇怪的要求:哪个男生想进他的班级,头发必须理得很短,哪个女生想进他的班级,最起码得理成齐耳短发,甚至更短,否则,想进他的班级门儿都没有。他为什么对学&#;生有这么一个特殊要求呢?班主任跟我们说,他这么要求的目的只有一个:他不希望同学们因过分关注外貌而影响了学习,不希望同学们因外貌而导致早恋现象的发生。
  班主任讲的这个故事吸引了我,让我兴奋不已。我自问道:你不是希望漂亮离你而去吗?为什么不理成齐耳发型或短发试试?心动不如行动,在听了这个故事的第二天,我就到理发店,将头发理成了短发。
  同学们看到理发后的我,投来了不解的目光,问我好好的头发为什么要理了,原来那样不是挺好的吗?听了这些话,我知道我的目的达到了,我很高兴,因为我“不再漂亮”了,打扰我学习的人也少了,从此,我又可以静&#;下心来学习了。
  从那以后,每隔一段时间我都去剪发,如果有人问我为什么剪发,我会爽快地回答:“因为&#;我不想漂亮”


  一对农民工夫妻住进了邻居家的车库,很快就引起我的反感。晚饭时,那女的就会扯起破锣般的嗓子,在楼下高分贝地尖叫着:“阳子啰,你这个小兔崽子,滚回来吃饭咧!别乱跑啊……”估计“阳子”乃其子大名。对大家来说,这充满乡音的粗俗喊声,纯属噪声,飘荡在这个文明小区里,显得极不和谐。
  第一次见到这个女的,还是他们搬进来一周后。那天,我跟妈妈从外面回来,在小区门口碰到一位体态丰盈、脸色红润的三十多岁的女人,她老远就和妈妈热情地招呼着,让人觉得妈妈是她很熟悉很亲密的朋友似的。妈妈小声告诉我,她就是那个晚饭时在楼下尖叫的女人。
  她的头发赶时髦染了色,不过,大概疏于护理,蓬松着,有些乱糟糟。她穿着一条早已过时的紧身裤,紧缩成了“八分裤”,这样便很明显地突出了大红色的袜子。看了她的穿着,我突然有点儿想笑,说得夸张点,觉得这有点影响市容。妈妈说,她男人在附近工地做电工;女的早上在菜市场边上卖煎饼,其他时间带孩子。
  大概是地沟油炸麻花之类的新闻看多了,我从来不吃路边卖的油炸食品,唯恐那些财迷心窍的摊主用了“黑心油”后来,有事途经菜市场,果真好几次碰到那个女的,她总是不厌其烦地老远就冲我热情地喊道:“小妹,带几个煎饼去吃吧,热乎着哩……”我总是躲避瘟神般快步离去,心想,这些人可真会拉客做生意。
  有一天放学回来,带表妹的阿姨讲,上午表妹在楼下玩耍,碰到那个女的推着摊煎饼的小车回来,人家就送给她一个煎饼,表妹竟一口气吃完了。阿姨想表达的是,两岁的表妹很能吃,胃口很好,但这话却吓我一跳。我心里真有点忐忑不安,生怕她有不良反应。还好,表妹安然无事。我便再三叮嘱阿姨,绝对不能给表妹吃煎饼了,不卫生。此后提起煎饼,我一直心有余悸。
  直到那天,我在楼门口遇到了那个女的,见她用自行车驮着一个纸箱,她主动跟我打招呼,我无意中问了一句,这是啥东西啊?她说,炸煎饼的油用完了,去超市买了两箱。她的话立即引起我的兴趣,仔细一看,确实是正宗的谷物调和油。我心里有些释然,便有意跟她聊起了煎饼。她说,的确有人用来路不明的散装油摊煎饼,但她从来没有用过,万一顾客吃出问题,自己生意做不成,还要赔人家,得不偿失,再说,那也不道德;用正规的油虽说成本高,但卖得心里踏实。她看我听得颇为认真,又唠叨起如何搞好食品卫生,如何配料调味,等等。我怎么也没想到,她还很有经营思路。最后,她自豪而又神秘地压低嗓门说,她每天早上能卖百余份,其他卖煎饼的连她的一半都不到,来她这儿的,多是回头客……
  此后,我试着去买过两次,她很讲究卫生,饼的味道也很好,不过每次付了钱,她都追上来,把钱硬塞进我的口袋,再后来,我就不好意思再去了。不过,慢慢地,我发现她的形象也变得好起来。也许是受了影响,她的穿着打扮也不再追求“时髦”,朴素的穿着、简单的修饰&#;,使她更显出一种健康自然的美。看得出来,夫妻恩爱、家庭和睦、生活安定,她红润的脸上洋溢着的总是幸福的笑容。他男的也是个好人,谁家的电路或是水龙头坏了,他都会把它当成自家的事,技术好,人又爽快和蔼。
  让我对阳子他妈产生好感的是冬天发生的一件事。我们举家去海南度假。离家后才想起一件重要的事——每天中午和傍晚,邮递员都会把当天的报纸、杂志和信件塞到我家挂在单元门外的信箱里,好让我们自己取。本来关照一下邻居并把钥匙留下就行了,可是因为走得匆忙,和谁也没有交代一下,这样一来,一两天内,报纸就能把小小的信箱塞满,怎么办呢?实在想不出弥补的办法,只好随它去了。谁知当我们刚回到家,就有人敲门,一看,原来是阳子他妈,她手里捧着厚厚一沓报纸,说那两天见信箱塞满了,就想到我们可能出门了,便主动从邮递员手里收下我家的报纸和杂志,几个挂号的邮件,她还替我们签了字。我还发现,十多天的几份报纸都按日期整整齐齐地放着。俗话说“远亲不如近邻”,这次我可算有了深切的体验。我妈随手拿了几包海南的椰子粉送给她,被婉拒了,她只是说应该的,应该的,出门时,她还羡慕地说道:没想到你们每天要读那么多的书报,城里人强就强在有文化,爱学习……
  后来她儿子阳子摔伤住院了,我们买了些营养品,专程前去看望,她很激动,主动跟临床的病人们高音喇叭般地介绍说,这是俺家邻居!似乎我们去看望她的儿子,对她而言是一种莫大的荣耀!不过让我们没想到的是几天后,她送我们家一篮子草鸡蛋,说是她婆婆从老家带来的,接着又说了很多感谢我们去医院看望她儿子的话。这次去医院,我还有了一个发现,她订了一份《新民晚报》,很整齐地堆放在床头。
  阳子终于康复出院了。这天晚饭时,又听到她扯起特有的大嗓门吆喝道:“阳子啰,身体刚好,别乱窜了,回来吃饭咧!”听着她的叫喊声,觉得和以前有了变化,家人相视一笑,她的叫喊声恰似我们晚餐的一味佐料,细细品来,倒也有滋有味。
  (指导老师:毛荣富)
  
  点评:
  在城市里,邻居已不再是熟悉的人,甚至住在对门都互不相识,但这篇作文却有声有色地写了一个农民工邻居。
  在这个上海女学生的眼里,起先,这位来自异乡的邻居是不受欢迎的,她想追求时髦却又很不得体,粗声大气地叫喊,则完全是农村的生活习惯。但她身上又有着农民的纯朴真诚,做的虽是小买卖,却不唯利是图,斤斤计较,特别是她友善待人,助人为乐,赢得了人们的尊敬。最可贵的是在她身上也慢慢发生了一些变化,&#;虽是一些细节,但已可看出她很想从文化上赶上城里人。这篇作文其实反映了农民融入城市、城市接纳农民的过程。
  还很少看到学生作文能这样去取材,完全是日常生活中的琐屑之事,却写得颇有情味,且不乏思想意义。看来只要关心周围的人、身边的事,就能获得无穷鲜活的作文材料。所&#;谓学生的生活面狭窄,写不了多久,写作资源就会枯竭的说法是站不住脚的。农民工进城已成时代潮流,其中伴随着多少故事、趣闻,读罢此文,使我们感到不少城里人还对他们缺少一份关心,缺少一份爱,有的仅是偏见而已。竺韵同学在和他们的交往中,不仅拓展了自己的生活圈子,还丰富了自己的阅历,获取了写作的宝贵素材。这篇作文获奖之后,她说了一句很好的话:这是生活的馈赠。有句话说得很好:曹雪芹的见闻未必比当时其他许多权贵子弟更加丰富,蒲松龄的经历也未必比当时其他一般读书人更加曲折。我们有幸生活在这个新旧交替的巨变时代,生活的馈赠是够丰富的了,千万不可埋怨生活单调枯燥。随着太阳的升起,每天的生活都是新鲜的。这大概就是这篇写农民工邻居的作文给我们的最大启示吧。
  我曾问竺韵同学,写作时,你是不是有意识地用了“先抑后扬”的手法。她坦诚地告诉我,她是很喜欢先抑后扬这一写法,但写作此文时并没有想到要用,只是如实地写下了对这位邻居的认识过程而已。从中我们又可以看到,写作不能迷信技巧手法之类,更不能以为文章写不好,是因为缺少写作的方法和技巧。现在为了使中考、高考作文得高分,各种应试攻略、作文秘诀大行其道,其实一味地学习那些所谓能把作文扮靓的技巧,只是舍本逐末而已。所谓方法和技巧是人们总结出来的,不能说一点用也没有,但当一名学生终日埋头于书本、潜心于题海,对生活不闻不问,毫无感觉,头脑空空如也,情感世界一片苍白的时候,所谓的方法技巧又有何用呢?——与其追求方法技巧,还不如学学竺韵同学对生活的那份细心,那份敏锐。文中写到的“邻居”的变化过程都是从一些生活细节中反映出来的。
  还有一点要强调的是,竺韵同学从小喜欢读书,坚持写生活札记,其父母都是语文教师,对她多有指点,这就使她练就了扎实的基本功。我曾对许多小学和初中的语文教师说过,作文教学不能急于求成,不能总是希望有佳作源源不断地涌现,而要注重他们写作基本功的训练,这会使他们终生受益。如果基础打好了,佳作的出现只是一个时间问题。(荐评老师:毛荣富)
无题翻译

&#;真所谓人不可貌相,我们身边的人,有的看似柔弱,实则坚忍不拔;有的看似威武,实则胆小怕事;有的看似严厉,实则和蔼可亲;也有的其貌不扬,却身怀绝技……我们不能仅仅凭借外貌对一个人进&#;行判断。<&#;/p>

国学大师王国维曾经说过:“古往今来,成大事者,必经过三种境界‘昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路’,此第一境也。‘衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。’此第二镜也。‘众里寻他&#;千百度,&#;蓦&#;然回首,那人却在灯火阑珊处’此第三境也。”这句话很好的总结了一个人成长路上的风吹雨打,一个人唯有经历了时间的沉浮,经历了悲欢离合,才能感悟但人生的哲理,细细品味时间给于我们的恩赐。

无题翻译

缘分让他们相聚在一起,跨越了5个春&#;秋,在嬉笑玩闹中由陌生到相熟相知,在付出共勉中变得相亲相爱。阳光的照耀,雨露的滋润,使他们茁壮成长。他们组成了一个积极向上的班级—&mda&#;sh;五(3)班&#;。

无题翻译:[有趣的梦作文300字]有趣的梦作文

真所谓人&#;不可貌相,我们身边的人,有的看似柔弱,实则坚忍不拔;有的看似威武,实则胆小怕事;有的看似严厉,实则和蔼可亲;也有的其貌不扬,却身&#;怀绝技……我们不能仅仅凭借外貌对一个人进行判断。

&#;无题翻译

我们并不是从出生&#;开始就会走&#;路,就会写作。我们从哇哇学语到做回高等数学。也不是一步就可以登上成功的台阶。都是经历过无数次的批判与无数次艰难的障碍,才能逐步登上成功的天梯。达到成功,并不只是需要这短短的几步就可以完成。这还需要经过不懈的努力,才能一步&#;一个脚印地踏上一个又一个台阶。目标只要一直盯住前方。你稍一松懈,回首远望,不禁产生对前方道路的恐惧感,以及对自己产生的自我满足感,因此就会停下脚步而逐步不前。

大地苗歌&#;响起哎。无题翻译

青叶和素素是高中才&#;认识的,她们很投缘,虽&#;然&#;有着极其不相符的家庭背景,但她们因相似的性格而走在一起,并且发誓彼此只做今生唯一的知己,像俞伯牙和钟子期那样。

无题翻译:弟弟作文400字|约定作文400字

国学大师王国维曾经说过:“古往今来,成大事者,必经过三种境界‘昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路’,此第一境也。‘衣带渐宽终不&#;悔,为伊消得人憔悴。’此第二镜也。‘众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处’此第三境也。”这句话很好的总结了一个人成长路上的风吹雨打,一个人唯有经历了时间的沉浮,经历&#;了悲欢离合,才能感悟但人生的哲理,&#;细细品味时间给于我们的恩赐。

无题翻译通过这件事,我得到了一个教训:做一件事&&#;#;,就要专心致志,不要三心二意。

无题翻译:[话童年作文500字]童年趣事

他们是团结互助的。一&#;方有难,八方支援。不管谁有困难,其他同学都尽力帮忙,他们像一个大家庭,有着兄弟姐妹般的情谊。他们是多才多艺的。陶艺、手&#;风琴、舞蹈、合唱样&#;样精通,为学校增添了不少光彩。

友情提示:www.mawtc.com为您提供精彩丰富的小盐想到了什么 由“小实验”所想到的作文200字,【可爱的小金鱼作文300字】可爱的小金鱼200字,家乡的变化1500字论文【家乡的变化作文200字】等,更多精彩资讯尽在www.mawtc.com网;

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。